微信发原图泄露隐私?这个锅微信说不背!

摘要: 这两天,一则有关微信发照片千万别传原图的报道在网上火了。

09-07 12:41 首页 快快金融


这两天,一则有关"微信发照片千万别传原图"的报道在网上火了。微信官方也对此做出了详细回应。


微信上给朋友发照片、朋友圈里晒图都是稀松平常的事情,可是如果你喜欢给别人发照片原图,那就要小心了,因为这样极有可能会告诉别人你本人在哪里,或者你在哪里拍的照片。



这是因为现如今任何智能手机拍摄的照片,都和相机一样包含EXIF参数,记录照片的各种详细属性,特别是如果你打开了记录地理位置,照片中就会包含你拍照的详细位置等信息。


当用户把原始图片发送给其他人时,所附带的信息也一并发出去了,包括地理位置。

  


对此,微信公众号“微信派”发文回发送原图的确会将附带的位置等信息发出去,提醒广大用户注意个人信息保护,可在智能手机“设置”中,关闭定位服务等隐私相关功能。



微信称,如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。当用户把原始图片发送给其他人时,所附带的信息也一并发出去了。无论用微信、短信、邮件,抑或是其他传输工具,都是如此

  

严格来说,所谓的地理位置信息泄露,与微信无关。而部分公众号将其归因于微信,严重误导,给广大用户造成了恐慌。”微信官方强调,希望公众帐号能够审慎甄别信息,避免夸大事实,给公众和企业带来不必要的伤害。

  

此外,微信指出,用户在朋友圈发送的图片都经过了系统自动压缩,不是原始图片,已不带位置信息。部分帐号声称“通过朋友圈图片完整展示了一天踪迹”,纯属子虚乌有。



如何关闭照片定位系统?


苹果手机


找到【设置】— 【隐私】— 【定位】— 【相机】

最后打开【照片】选项,选择【永不】之后,地理位置信息就会被屏蔽:


安卓手机


打开【设置】— 【拍照】— 【地理位置】



选择关闭【地理位置】就可以了:


首页 - 快快金融 的更多文章: